» » Скворцова: все проходящие длительное лечение дети должны иметь возможность учиться

Социум

Скворцова: все проходящие длительное лечение дети должны иметь возможность учиться

Скворцова: все проходящие длительное лечение дети должны иметь возможность учиться

МОСКВА, 31 августа. //. Проект по школьному обучению в больницах, где на длительном лечении находятся дети, уже внедрен в 25 регионах РФ, стремиться необходимо к тому, чтобы такие проекты были по всей стране. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Дне знаний в Национальном исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

«Здесь, действительно, развернуты уникальные электронные возможности, возможности дистанционных программ. <…> Уже 25 регионов внедрили этот проект, и, конечно, надо сделать так, чтобы по всей России, по всей стране ребята, которые находятся на длительном лечении, имели возможность полноценно образовываться и проходить обучение школьное», — сказала она.

Министр отметила высокий уровень квалификации педагогов в школе детского онкоцентра. «Школа, которая находится здесь, на территории одного из лучших в стране медицинских центров, располагает не только замечательными педагогами и учителями, которые специально освоили дополнительные модули общения с теми ребятами, которые борются с тяжелыми заболеваниями», — добавила Скворцова.

По словам министра, учителя в школе Центра им. Димы Рогачева умеют также поддержать родителей, а также могут помочь наладить общение детей, которые учатся в обычных школах, с ребятами из школ в больницах.

«Социальная жизнь, образовательная жизнь — это важнейшая компонента поправки здоровья. Когда есть полноценная жизнь и полноценная образовательная деятельность, тогда и болезнь быстрее отступает», — подчеркнула Скворцова.

Министр также поздравила ребят с началом учебного года и с первым звонком отвела первоклассников на их первый урок.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.