» » Официальный доллар упал ниже 59 рублей

Финансовые события

Официальный доллар упал ниже 59 рублей

Официальный доллар упал ниже 59 рублейОфициальный курс доллара, установленный Банком России на 11 февраля, составляет 58,85 рубля. Он снижен на 17 копеек. Евро оценен в 62,68 рубля (минус 35 копеек). Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что власти продолжат придерживаться политики плавающего валютного курса, несмотря на интервенции.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 11 февраля, составляет 58,85 рубля. Он снижен на 17 копеек. Евро оценен в 62,68 рубля (минус 35 копеек). Об этом свидетельствует информация на сайте регулятора.

По данным на 14:00 мск 10 февраля, доллар на Московской бирже стоил 58,69 рубля, евро — 62,47 рубля. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговалась на уровне 56,30 доллара за баррель.

9 февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что власти продолжат придерживаться политики плавающего валютного курса. При этом она отказалась считать валютные интервенции, стартовавшие двумя днями ранее, попыткой управлять рублем.

До 7 марта Минфин и Банк России закупят на внутреннем рынке иностранную валюту на 113,1 миллиарда рублей. Объем интервенций зависит от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Интервенции призваны снизить зависимость рубля от колебаний нефтяных котировок и в целом повысить стабильность российской экономики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.