» » Власти Крыма снизили ставку по ипотеке до 11 процентов годовых

Финансовые события

Власти Крыма снизили ставку по ипотеке до 11 процентов годовых

Власти Крыма снизили ставку по ипотеке до 11 процентов годовыхГлава республики Крым Сергей Аксенов объявил о снижении ставки ипотечного кредитования до 11 процентов годовых. Купить жилье по такой ставке смогут бюджетники, сотрудники госпредприятий, чиновники, служащие в правоохранительных органа и военные. Такая договоренность достигнута с банком РНКБ.

Глава республики Крым Сергей Аксенов объявил о снижении ставки ипотечного кредитования до 11 процентов годовых, сообщает РИА Новости. Купить жилье по такой ставке смогут бюджетники, сотрудники госпредприятий, чиновники, служащие в правоохранительных органах и военные.

Соответствующая договоренность достигнута между крымскими властями и крупнейшей кредитной организацией полуострова — Российским национальным коммерческим банком (РНКБ). Указанные категории граждан получают зарплату на карты банка.

РНКБ пообещал кредитовать приобретение жилья в новостройках Крыма на сумму до трех миллионов рублей сроком от трех до 15 лет. Кроме того, в начале февраля банк намерен снизить ставки по другим ипотечным продуктам на 0,5-1 процент.

Аксенов назвал соглашение с банком «важным условием развития не только строительной отрасли, но и экономики Крыма в целом». Глава региона выступил за расширение перечня категорий граждан, которые имеют право на ипотеку по льготной ставке.

По словам председателя совета директоров РНКБ Михаила Якунина, в текущем году льготной ипотекой смогут воспользоваться тысячи жителей Крыма. Он отметил, что одной из целей программы является поддержка местных застройщиков.

В 2016 году общий портфель ипотечных кредитов РНКБ увеличился втрое — до 2,1 миллиарда рублей, и в текущем году банк планирует удвоить этот показатель.

В Российском национальном коммерческом банке на обслуживании находятся более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.