» » Bank of America открыл три отделения без персонала

Финансовые события

Bank of America открыл три отделения без персонала

Bank of America открыл три отделения без персоналаBank of America за последний месяц открыл три отделения, в которых нет персонала. Клиенты могут оформить ипотеку, автокредит или кредитную карту в автоматическом режиме. Таким образом банк оптимизирует расходы. Тем не менее, помощь сотрудников иногда требуется. В этом случае используется видеосвязь.

Bank of America за последний месяц открыл три отделения, в которых нет персонала, сообщает Reuters.

Клиенты могут оформить ипотеку, автокредит или кредитную карту в автоматическом режиме. Таким образом банк оптимизирует расходы. Тем не менее помощь сотрудников иногда требуется. В этом случае работники других отделений консультируют клиентов по видеосвязи.

Как сообщила агентству представитель финансовой организации Энн Пейс, размер новых офисов, открытых в Миннеаполисе (штат Миннесота) и Денвере (штат Колорадо), составляет примерно четверть обычного филиала с персоналом.

Ранее один из основателей банка Дин Атанасиа заявил, что в 2018 году кредитная организации планирует открыть 50-60 новых отделений. В то же время банк также намерен закрыть часть филиалов на некоторых рынках. По данным Reuters, в прошлом году Bank of America открыл 31 новое отделение.

В январе Сбербанк заявил о решении уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. В частности, робот-юрист был запущен еще в конце 2016 года, он сам составляет исковые заявления по физическим лицам.

Одновременно бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо, вошедший в набсовет Сбербанка в 2016 году, заявил, что банки проиграют соревнование с финтехами (компаниями, использующими новые технологии в сфере мобильных платежей, перевода денег и кредитования), если не изменятся и не внедрят передовые технологии. Он предсказал исчезновение банков в их нынешнем виде.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.