» » В МВФ посоветовали Украине поднять пенсионный возраст

Финансовые события

В МВФ посоветовали Украине поднять пенсионный возраст

В МВФ посоветовали Украине поднять пенсионный возрастВласти Украины согласились на пенсионную реформу, заявил представитель Международного валютного фонда Джерри Райс. Одним из способов достижения цели может стать увеличение пенсионного возраста или пенсионного стажа, отметил он. Заседание МВФ по выделению транша Киеву состоится в ближайшее время.

Власти Украины согласились на пенсионную реформу, которая может предусматривать повышение возраста выхода на пенсию. Об этом заявил в четверг, 9 февраля, в ходе брифинга официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс.

«Власти [Украины] согласились с необходимостью пенсионной реформы, чтобы обеспечивать лучшие пенсии и снижение бюджета Пенсионного фонда, чтобы пенсионная реформа была понятнее, прозрачнее. Один из способов достижения цели — увеличение пенсионного возраста или пенсионного стажа», — приводит слова Райса «Українські Новини».

Представитель МВФ также рассказал, что заседание фонда по Украине состоится в ближайшее время после урегулирования «технических моментов». Ранее в тот же день стало известно, что МВФ не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Киеву четвертого кредитного транша.

Вице-премьер Украины Павел Розенко, комментируя заявление Райса, подчеркнул, что пенсионная реформа будет проведена без повышения пенсионного возраста. «Пенсионный возраст на Украине подниматься не будет! Точка», — написал он в Facebook.

8 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена в 2017 году. Он заверил, что обновленная система будет справедливой, и пенсионеры почувствуют увеличение выплат.

1 февраля министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что МВФ настаивает на повышении в стране пенсионного возраста. В середине января он предупредил, что Украину ждет шоковая пенсионная реформа.

МВФ выдвинул к Украине ряд требований для предоставления очередного транша в размере одного миллиарда долларов. Среди них — повышение пенсионного возраста, приватизация предприятий, сокращение числа госслужащих и бюджетников, а также открытие земельного рынка.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.