» » Названы лучшие средства для мытья посуды

Финансовые события

Названы лучшие средства для мытья посуды

Названы лучшие средства для мытья посудыВсероссийский союз потребителей «Росконтроль» провел исследование качества средств для мытья посуды. Эксперты изучили средства для мытья посуды семи марок: Pril, AOS, Fairy, Sorti, Frosch, «Минута плюс» и «Просто». В исследовании приняли участие сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Москвы.

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провел исследование качества средств для мытья посуды. Копия результатов имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Эксперты изучили средства для мытья посуды семи марок: Pril, AOS, Fairy, Sorti, Frosch, «Минута плюс» и «Просто». В исследовании приняли участие сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Москвы.

Смываемость с посуды у всех образцов соответствует требованиям. Немного хуже остальных результаты Fairy и «Минуты плюс».

Также у всех средств приемлемое содержание pH в смывах с посуды, а значит они безопасны. Три образца — AOS, Fairy и «Минута плюс» — не соответствуют нормам токсичности.

В результате проведенного экспертами теста на эффективность лучшие результаты показали Pril, AOS и Fairy. У них 95, 94 и 92 процента удаленных с поверхности загрязнений соответственно. Худшая эффективность у «Минуты плюс» — 83 процента. Остальные участники показали средний результат.

Самым дорогим средством оказался Pril — 159,9 рубля за килограмм. AOS стоит 87,6 рубля, «Просто» — 13,9 рубля.

По итогам исследования Fairy, AOS и «Минута плюс» занесены в список товаров с замечаниями. ««Росконтроль» и ранее испытывал средства для мытья посуды. Если сравнивать результаты с предыдущим исследованием, можно сказать, что качество Pril осталось прежним, Frosch показал даже лучшие результаты, чем в прошлый раз, а Fairy, напротив, сдал позиции», — говорится в исследовании.

При этом авторы признают, что полученных данных пока недостаточно для того, чтобы делать выводы о стабильности качества, поэтому нужны новые регулярные исследования.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.