» » Боширов и Петров назвали целью визита в Солсбери осмотр собора

Политика

Боширов и Петров назвали целью визита в Солсбери осмотр собора

Боширов и Петров назвали целью визита в Солсбери осмотр собораВ своем первом интервью двое россиян, которых Британия обвинила в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, заявили, что приехали в Солсбери для того, чтобы посмотреть на знаменитый собор

Александр Петров и Руслан Боширов заявили в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, что на фотографиях, которые распространила британская полиция, действительно изображены они. Они сказали, что приехали в Солсбери как туристы.

«Мы изображены на тех фотографиях», — сказал Петров. Затем они по очереди назвали свои имена и фамилии — Руслан Боширов и Александр Петров. «Да, это наши настоящие имена», — сказал Боширов.

На замечание о том, что они выглядят довольно напряженными, Боширов ответил вопросом: «А как бы вы выглядели?». «Когда нашу жизнь вот так вот раз и перевернули с ног на голову. Ну просто одним днем. И сломали», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, почему целью своего визита мужчины выбрали именно Солсбери, Петров сказал, что посетить этот «прекрасный» город им посоветовали друзья.

«Туристический город, — добавил Боширов. — Там есть знаменитый собор. Он знаменит не только во всей Европе. Он знаменит своим шпилем, он знаменит своими часами, самыми первыми часами, которые были изобретены в мире, которые до сих пор работают».

По словам Петрова, они с самого начала планировали приехать в Лондон и «оторваться, грубо говоря». «Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — объяснил Петров.

Планы Боширова и Петрова расстроила плохая погода. «В Англии второго и третьего числа был просто транспортный коллапс», — сказал Петров. Снегопад, по его словам, был настолько мощный, что они никуда не смогли добраться. «По всем телевизорам показывали, 2 и 3 числа [здесь и далее речь идет о марте. — ], что железные дорогие вообще не работали. Было вообще перекрыто движение. Все поезда, ничто, вообще ничего не ходило», — посетовал Боширов.

«Мы планировали в Солсбери одним днем съездить», — сказал Петров. «Там больше одного дня смотреть нечего», — заметил Боширов. «Мы приехали в Солсбери третьего числа. Пытались погулять по городу. Так как город был весь завален снегом, нас хватило ровно на полчаса», — сказал Петров.

«В этот день третьего числа в этом городе был снежный коллапс. Там невозможно было пройти никуда», — сказал Боширов.

Боширов и Петров хотели посетить Стоунхендж, Олд-Сарум (находятся к северу от Солбсери). Третьего марта они провели еще около сорока минут на вокзале и пили кофе, после чего вернулись в Лондон.

«А четвертого числа мы вернулись в Солсбери, потому что целенаправленно хотели посетить Олд-Сарум и собор», — сказал Петров. «Мы посмотрели», — сказал Боширов. «Но опять-таки там в обед начался такой ливень, что мы уехали раньше времени», — поддержал его Петров.

«Мы сидели в парке. Мы сидели, пили кофе. Мы заходили в кафе и пили кофе. Мы гуляли и наслаждались вот этой английской готикой, вот этой красотой», — рассказал Боширов о проведенном в городе времени.

Мужчины сказали, что не знают, где находится дом Сергея Скрипаля, недалеко от которого, по данным британской стороны, они проходили. «Ну может быть мы к нему и подходили, но мы не знаем где он находится», — сказал Петров.

«Я вообще не слышал до вот этой ситуации. Покамест не начался этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию, я не знал ничего про них», — добавил Боширов.

На вопрос о флаконе духов Nina Rici, в котором, по версии Лондона, перевозился «Новичок», Боширов и Петров сказали, что «глупо» было бы везти с собой женские духи. «Нормальным мужикам с собой возить женские духи, это не глупо? Даже проходишь, когда таможню, проверяют все вещи. Любой полицейский при допросе, у них бы возникли вопросы. Зачем у нормального мужчины лежат женские духи?», — сказал Боширов.

Они отказались говорить о том, что их объединяет, и почему они путешествовали вместе. «Давайте мы не будем лезть в частную жизнь, в личную жизнь. Мы пришли сюда к вам за защитой. А у нас получается какой-то допрос, и мы, получается, начинаем углубляться», — заявил Боширов.

Из-за этой ситуации, по словам Боширова, они перестали выходить на улицу. «Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся, мы опасаемся за близких», — сказал он.

Мужчины рассказали, что не работают в ГРУ, а являются предпринимателями средней руки. «Если мы сейчас расскажем про наш бизнес, пострадают и люди, с которыми мы работаем», — заметил Боширов. «Если вкратце, фитнес-индустрия: витамины, микроэлементы, протеины, гейнеры», — заявил Петров.

До событий в Солсбери Боширов и Петров неоднократно летали в Европу. Это были как бизнес поездки, так и туристические. «В Европе продаются препараты, витамины. Изучаем рынок, смотрим новинки, какие есть, специальные: из БАДов, аминокислот, из микроэлементов», — объяснил Петров. По возвращению в Россию они решают, как доставить новинки на российский рынок.

Представитель посольства Великобритании указал, что вопросы по появившемуся видео следует задавать Скотланд-Ярду. направил запрос.

Британская полиция 5 сентября назвала Руслана Боширова и Александра Петрова подозреваемыми в отравлении офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Им около 40 лет, имена могут быть ненастоящими, хотя они и въехали в Англию по настоящим российским паспортам, отмечали полицейские.

Заочно им предъявили обвинения по статьям: сговор с целью убийств, покушение на убийство, использование и владение отравляющим веществом «Новичок», что нарушает закон о химическом оружии, и намеренное нанесение тяжелых телесных повреждений.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй назвала обоих подозреваемых офицерами внешней разведки Минобороны России — ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба ВС РФ). Причем убийство Скрипаля «почти наверняка было утверждено на более высоком уровне, чем ГРУ», говорила Мэй.

По информации британской стороны, Боширов и Петров пробыли в Англии со 2 по 4 марта. Они остановились на две ночи в отеле City Stay Hotel на Боу-Роуд в Лондоне и дважды приезжали в Солсбери: в субботу, 3 марта, они провели там время с 14:25 до 16:10 и в день отравления — воскресенье, 4 марта — с 11:48 до 13:50. Причем в Солсбери они сначала были замечены на Уилтон-роуд (недалеко от дома Сергея Скрипаля), а затем на улице недалеко от торгового центра, где Скрипали были найдены без сознания.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.