» » JPMorgan Chase «назначил» следующий финансовый кризис на 2020 год

Экономика

JPMorgan Chase «назначил» следующий финансовый кризис на 2020 год

JPMorgan Chase «назначил» следующий финансовый кризис на 2020 годСогласно прогнозу, следующий кризис может разразиться в скором будущем. Ранее аналитик JPMorgan Chase Марко Коланович предупреждал, что новый кризис может привести к таким социальным волнениям, каких не было с 1968 года

Новый финансовый кризис может разразиться уже в 2020 году, предупреждает Bloomberg, ссылаясь на исследование аналитиков финансового холдинга JPMorgan Chase, выпущенное к десятилетию кризиса 2008 года. Однако, по мнению авторов прогноза, хорошая новость состоит в том, что последствия нового кризиса будут менее болезненными.

Аналитики Джон Норманд и Федерико Маникарди напоминают, что во время глобального кризиса 2007–2008 годов фондовый индекс S&P 500 упал на 54% от пиковых значений. В ходе следующего кризиса обвал фондовых рынков, по прогнозу аналитиков, будет не таким масштабным, в том числе и потому, что стоимость активов в развивающихся странах уже заметно снизилась.

Норманд и Маникарди особо отмечают, что продолжительность следующего кризиса пока предсказать невозможно, так как она будет зависеть от того, насколько плохо будут идти дела.

В начале сентября Марко Коланович, курирующий в JPMorgan Chase проведение глобальных количественных исследований макроэкономических показателей и деривативов, предупредил, что следующий финансовый кризис может оказаться очень серьезным из-за угрозы возникновения «Великого кризиса ликвидности». Коланович опасается, что из-за доминирования пассивно управляемых фондов в случае начала серьезного падения котировок на рынке просто не найдется достаточно покупателей на дешевеющие активы, а это будет вновь и вновь толкать цены вниз.

Эксперт отметил, что вероятность начала нового кризиса до конца 2019 года низка, однако торговые конфликты США и Китая могут как ускорить, так и отсрочить его наступление.

Коланович выразил надежду, что центробанки сумеют предотвратить развитие событий по худшему сценарию, не допустив резкого падения стоимости активов. В противном случае дело, по словам эксперта, может закончиться скатыванием мировой экономики в депрессию и социальными волнениями, которых мир не видел с 1968 года.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.