» » Международные резервы России выросли на 6,6 миллиарда долларов

Финансовые события

Международные резервы России выросли на 6,6 миллиарда долларов

Международные резервы России выросли на 6,6 миллиарда долларовОбъем международных резервов России за неделю с 20 по 27 января вырос на 6,6 миллиарда долларов, или 1,7 процента, до 392,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. С начала года резервы стабильно увеличивались, их размер вырос примерно на 16 миллиардов долларов.

Объем международных резервов России за неделю с 20 по 27 января вырос на 6,6 миллиарда долларов, или 1,7 процента, до 392,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. С начала года резервы увеличились примерно на 16 миллиардов долларов.

Увеличение резервов произошло вследствие однонаправленного воздействия положительной переоценки, поступлений средств в иностранной валюте от банков-резидентов и монетизации золота, отмечается в сообщении. В частности, позитивное влияние на объем резервов оказало некоторое укрепление евро к доллару в указанный период.

Международные резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства страны. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния являются их частью.

Центробанк планирует увеличить объем международных резервов России до 500 миллиардов долларов к 2018-2020 годам.

Резервы использовались регулятором для поддержания курса рубля. Их расходовали на валютные интервенции: ЦБ продавал доллары на рынке, чтобы российская валюта оставалась стабильной. В ноябре 2014 года регулятор отпустил рубль в свободное плавание и перестал тратить резервы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.