» » МВФ поддержал повышение пенсионного возраста в России

Финансовые события

МВФ поддержал повышение пенсионного возраста в России

МВФ поддержал повышение пенсионного возраста в РоссииМВФ поддержал планы российского правительства по увеличению возраста выхода на пенсию. Как отмечается в заключительном заявлении организации, пенсионная реформа поможет решить проблемы, возникшие из-за неблагоприятной демографической ситуации. Так же, по оценке МВФ без структурных реформ Россию со следующего года ждет

Пенсионную реформу поддержали исполнительные директора Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на заключительное заявления МВФ по завершении консультаций с Россией.

МФВ считает, что пенсионная реформа поможет решить проблемы, возникшие из-за неблагоприятной демографической ситуации. Также представители международной организации поддержали планы правительства России увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру. По мнению специалистов, следует лучше контролировать расходы на социальную помощь гражданам.

Фонд не стал менять прогноз по росту ВВП России в 2018 году. Он остался на уровне 1,7 процента. При этом в среднесрочной перспективе прогноз оказался более сдержанным. В качестве сдерживающих факторов указаны долгосрочные последствия санкций и структурные проблемы. По оценке МВФ, если не будут проведены структурные реформы, рост ВВП в России составит 1,5 процента.

Ранее, в июне, министр экономического развития Максим Орешкин выступил прогнозом, что рост ВВП в 2018 году будет находиться в диапазоне от 1,6 до 2,1 процента. ВВП за год сможет превысить, по оценке министра, 100 триллионов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.