» » Английский суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома» по иску Киева

Финансовые события

Английский суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома» по иску Киева

Английский суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома» по иску КиеваАнглийский суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе в рамках исполнения решения арбитража Стокгольма по спору с «Нафтогазом». Условием отмены приказа стало принятое «Газпромом» обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде.

Английский суд отменил приказ об аресте активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе в рамках исполнения решения арбитража Стокгольма по спору с «Нафтогазом». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

«Сегодня английский суд отменил приказ от 18 июня 2018 года об аресте активов «Газпрома» на территории Англии и Уэльса. Условием отмены приказа стало принятое «Газпромом» обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года», — говорится в сообщении.

В феврале 2018-го Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с «Газпрома» 4,7 миллиарда долларов и с «Нафтогаза» 2,2 миллиарда. После сложения требований «Газпром» оказался должен 2,5 миллиарда долларов. Российский концерн оспорил судебное решение, но «Нафтогаз» попытался исполнить его в принудительном порядке. В июне суд Лондона разрешил арест активов «Газпрома» в Великобритании дороже 50 тысяч долларов.

В августе 2017 года, еще до решения Стокгольмского арбитража ареста активов, «Газпром» организовал проектное финансирование газопровода «Северный поток — 2». Агентом для привлечения кредитов на 89,7 миллиарда рублей выступила британская компания Glas Trust. В залог ей были переданы акции «Газпрома» в компании Nord Stream 2 AG — операторе газопровода.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.