» » Курс бразильского реала упал до рекорда за три года

Новости финансов

Курс бразильского реала упал до рекорда за три года

Курс бразильского реала упал до рекорда за три годаКурс бразильского реала упал до минимума за последние три года. На закрытии биржевых торгов за один доллар США предлагали почти 4,21 реала

Курс бразильского реала достиг минимального значения за последние три года. В конце торгов за американский доллар стоил 4,2075 реала, следует из данных Bloomberg.

По данным бразильского телеканала Globo, торги бразильским реалом закрылись на отметке 4,14. Таким образом, отмечает телеканал, курс валюты снизился по отношению к доллару за день более чем на 1,1%.

Предыдущий минимум реал показал 24 сентября 2015 года, когда в ходе торгов доллар подорожал до 4,248 реала, но к закрытию бразильская валюта смогла отыграть часть падения. Торги тогда закрылись на отметке 4,12 реала за доллар.

Как уточняет Reuters, падение реала произошло в частности, из-за внутренних факторов — выборов президента страны, которые должны пройти 7 октября. Одним из лидеров гонки является Жаир Болсонару от Социал-либеральной партии, на которого было совершено покушение. В ночь на четверг, 13 сентября, ему сделали очередную операцию. В результате есть опасения, что он может не выздороветь к началу выборов и не провести избирательную кампанию. Также по данным Reuters, бразильский реал упал из-за появления более слабых, нежели ожидалось, показателей инфляции в США.

Из валют развивающихся стран в четверг выросла турецкая лира. Центробанк этой страны, проигнорировав заявления президента Реджепа Тайипа Эрдогана, поднял ключевую ставку до 24% с 17,75%.

Аналитики японского инвестбанка Nomura называли Бразилию среди стран с нулевым риском валютного кризиса. Также в него вошли Болгария, Индонезия, Казахстан, Перу, Таиланд и Россия.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.