» » Антииммигрантская AfD стала самой популярной партией на востоке Германии

Политика

Антииммигрантская AfD стала самой популярной партией на востоке Германии

Антииммигрантская AfD стала самой популярной партией на востоке ГерманииВ восточных землях Германии самой популярной партией стала «Альтернатива для Германии», выступающая против нелегальной миграции и приема беженцев. Именно эта партия стала единственной в ФРГ, поддержавшей Brexit и Дональда Трампа

Согласно последним опросам общественного мнения, партия AfD («Альтернатива для Германии») стала самой популярной на востоке Германии, сообщает издание Das Bild.

За прошедшую неделю правящий блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель сдал позиции, в восточных землях о его поддержке заявили только 24% опрошенных. Лидером стала партия AfD, программу которой поддержали 25% участников опроса.

За западе страны AfD поддержали 13% респондентов, всего в Германии, по последним данным, о поддержке этой партии заявили 15% немцев. Блок ХДС/ХСС в целом по стране сохраняет лидерство с результатом 30%.

Партия набирает популярность и в общенациональном масштабе: по итогам выборов в сентябре 2017 года AfD впервые прошла в бундестаг и сразу же сформировала третью по величине фракцию, уступив только блоку ХДС/ХСС и социал-демократам.

Партию относят к правоконсервативным. Ее сторонники выступают за закрытие внешних границ Евросоюза, а также за жесткий контроль на границах Германии. Чтобы перекрыть поток беженцев, считают в AfD, нужно строить лагеря беженцев за рубежом. В программе партии — немедленная депортация нелегалов и создание для иностранных рабочих финансовых условий, мотивирующих их покинуть Германию. Кроме того, партия считает, что в Германии главенствующую роль должна играть немецкая культура.

Как отмечает DW, AfD — единственная крупная партия в Германии, которая поддержала Brexit и избрание президента Дональда Трампа.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.