» » Ткачев понадеялся на продление продэмбарго на два года

Финансовые события

Ткачев понадеялся на продление продэмбарго на два года

Ткачев понадеялся на продление продэмбарго на два годаГлава Минсельхоза Александр Ткачев надеется на сохранение продовольственного эмбарго в ближайшие год-два. Срок контрсанкций не бесконечен и сейчас необходимо готовиться к их отмене, при этом отметил он. Россия будет открывать свои рынки постепенно, без угроз для отечественных производителей, подчеркнул министр.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев надеется на сохранение продовольственного эмбарго в ближайшие год-два. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает Rambler News Service.

«Я очень надеюсь, что санкции сегодня тоже способствуют [развитию отечественного сельхозпроизводства], естественно, еще год-два продержимся в этой системе координат», — сказал Ткачев. Срок эмбарго не бесконечен, и сейчас необходимо готовиться к его отмене, добавил он.

Министр подчеркнул, что даже после отмены санкций Россия не будет открывать свои рынки для импортной продукции быстро и одновременно. «Будем выходить точечно, системно, избирательно, для того чтобы ни в коем случае не разрушить свой рынок», — отметил Ткачев.

13 января вице-премьер Игорь Шувалов не исключил, что контрсанкции могут быть сняты «в случае потепления в отношениях с Западом» 31 декабря 2017 года. Он добавил, что отечественные поставщики смогли занять свою нишу при слабом рубле и административных ограничениях. Теперь, по его мнению, пришло время открывать рынок.

В декабре 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что государство снимет контрсанкции, если Запад полностью отменит введенные против Москвы экономические ограничения.

Ряд стран, в том числе США и государства — члены Евросоюза, начали вводить ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их с вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.