» » Испанский регион Арагон внедряет блокчейн в госуправление

Криптовалюты

Испанский регион Арагон внедряет блокчейн в госуправление

Испанский регион Арагон внедряет блокчейн в госуправление


Автономное сообщество Арагона на северо-востоке Испании станет первым в стране регионом, который будет использовать технологию блокчейна в государственном управлении, сообщает местное информационное агентство Europa Press.



Советник по финансам и государственному управлению в правительстве региона Фернандо Гимено (Fernando Gimeno) подписал контракт с Alastria – блочной-экосистемой из более чем 274 юридических лиц, включая компании и учреждения, которые создают инструменты на базе технологии в соответствии с испанским законодательством и в правовых рамках Евросоюза.



По словам Гимено, блокчейн – это будущее технологий в целом и фундаментальная в частности для государственного управления.




«Он позволит сделать работу администрации прозрачной и более эффективной, что, в свою очередь, привлечет в регион бизнес и инвестиции. Сотрудники областной администрации уже обучаются работе с технологией», – рассказал он.




Соседний регион Каталония также проявил интерес к инструментам, основанным на блокчейне, планируя их внедрения в государственное управление к концу декабря 2018 года. Кроме этого он намерен торговать солнечной энергией в блокчейне, а также задумался о создании программы электронного гражданства на базе этой технологии.



По мере того, как блокчейн начинают постепенно внедрять в государственное управление во всем мире, правящая партия Испании Partido Popular (Народная партия) предложила на рассмотрение законопроект по блокчейну, в котором предлагается за счёт его применения в финансовой системе повысить ее эффективность и прозрачность.



В июне испанская левая политическая коалиция Unidos Podemos предложила испанскому правительству создать подкомитет, отвечающий за изучение потенциала технологии блокчейна и регулировании криптовалют.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.