» » Gemalto и R3 протестируют блокчейн-платформу для цифровой идентификации

Криптовалюты

Gemalto и R3 протестируют блокчейн-платформу для цифровой идентификации

Gemalto и R3 протестируют блокчейн-платформу для цифровой идентификации


Фирма Gemalto, крупный поставщик решений информационной безопасности, объединилась с блокчейн-стартапом R3 для тестирования новой платформы цифровой идентификации, ориентированной на обычных пользователей.



Новая платформа называется Trust ID Network и Gemalto утверждает, что она предоставит пользователям больше контроля над тем, как и когда их личные данные будут передаваться третьим лицам, и что такая «самоуправляемая» идентификация, внедренная на разных онлайн-сервисах, сделает их более безопасными и защищенными.



Согласно заявлениям, Gemalto надеется привлечь финансовые учреждения и другие заинтересованные стороны к участию в пилотном проекте, который, как ожидается, начнется в конце этого года.



Trust ID Network была создана с использованием последней версии блокчейн-платформы R3 Corda, которая предлагает набор встроенных инструментов и предназначена для оптимизации интеграции технологии для поставщиков услуг.



Дэвид Э. Раттер (David E. Rutter), генеральный директор R3, сказал в своем заявлении:




«Расширение возможностей клиентов по управлению и контролю за собственной цифровой идентификацией на базе технологии блокчейна – это не что иное, как революция. Уникальные функции конфиденциальности платформы Corda – идеальная основа для безопасной и простой в развертывании децентрализованной платформы управления идентификационными данными».




Сеть решает «серьезные проблемы» традиционных систем идентификации, согласно Бертрану Нопфу (Bertrand Knopf) из EVP Banking & Payment Gemalto. Эти проблемы, по его словам, становятся причиной разочарования пользователей, наряду с растущими затратами и проблемами в соблюдении все более строгого регулирования.



В то время как финансовые институты имеют хорошие возможности для перехода к такой системе для клиентов, «это будет также привлекательно для широкого круга других поставщиков услуг», – заключил Нопф.



Подобный вариант использования технологии блокчейна уже рассматривался в других партнерствах R3. В конце июня группа банков и регулирующих органов, включая BNP Paribas и Deutsche Bank, объявила о том, что они тестируют версию приложения для соблюдения требований KYC, которое также создано на базе Corda. В тестировании системы, созданной компанией Synechron, приняли участие 39 предприятий, которые совершили более 300 транзакций из 19 разных стран и 8 часовых поясов.



В ноябре 2016 года 10 крупнейших банков, являющихся членами консорциума R3, также протестировали KYC-реестр на базе блокчейна, позволяющий участникам создавать и управлять цифровыми идентификаторами в рамках общей системы.



Тема цифровой идентификации на блокчейне все больше интересует разных участников рынка по всему миру. Недавно стало известно, что город Дублин в американском штате Огайо ждет предложений по проведению блокчейн-эксперимента, сфокусированного на персональной идентификации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.