» » Карты иностранных банков поставят на особый контроль

Финансовые события

Карты иностранных банков поставят на особый контроль

Карты иностранных банков поставят на особый контрольОперации по картам, выпущенным иностранными банками, могут поставить под контроль в России. Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять соответствующий законопроект в первом чтении. Документ предусматривает внесение поправок в закон о противодействии отмыванию доходов и спонсированию терроризма.

Операции по картам, выпущенным иностранными банками, могут поставить под контроль в России. Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять соответствующий законопроект в первом чтении, сообщает ТАСС.

Документ предусматривает внесение поправок в закон о противодействии отмыванию доходов и спонсированию терроризма. Будет расширен перечень операций, подлежащих контролю со стороны Росфинмониторинга. К ним добавятся транзакции по обналичиванию средств с банковской карты, выпущенной иностранным банком.

Указывается, что ограничения будут распространяться не на все банки, а только зарегистрированные в отдельных странах, полный список которых предлагается отнести к информации ограниченного доступа.

Росфинмониторинг будет информировать банки о том, какие страны следует контролировать, в персональном порядке через личные кабинеты. Что именно имеется в виду под личными кабинетами, пока не понятно. Профильный комитет Госдумы указал, что это необходимо разъяснить ко второму чтению.

Данные о месте и времени совершения операции, о владельце карты, ее номере и снятой сумме банки будут передавать в Росфинмониторинг.

По мнению авторов законопроекта, это позволит лучше обеспечивать безопасность России.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.