» » ЦБ ввел в банке «Пересвет» новый мораторий на выплаты кредиторам

Финансовые события

ЦБ ввел в банке «Пересвет» новый мораторий на выплаты кредиторам

ЦБ ввел в банке «Пересвет» новый мораторий на выплаты кредиторамБанк России ввел новый мораторий в банке «Пересвет» на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца. Регулятор пояснил, что хотя мораторий не является страховым случаем, это не отменяет обязанности АСВ выплачивать страховое возмещение вкладчикам. Предыдущий мораторий был введен 21 октября.

Банк России ввел новый мораторий в банке «Пересвет» на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца. Об этом говорится в сообщении регулятора. В ЦБ отметили, что хотя мораторий не является страховым случаем, это не отменяет обязанности АСВ выплачивать страховое возмещение вкладчикам.

Предыдущий мораторий на удовлетворение требований кредиторов был введен в кредитной организации 21 октября. Срок его действия составлял три месяца.

21 октября ЦБ ввел в «Пересвет», основным кредитором которого является Русская православная церковь, временную администрацию сроком на шесть месяцев. По данным регулятора, у кредитной организации наблюдаются проблемы с ликвидностью.

18 октября банк заявил, что проблем с ликвидностью у него нет. Тем не менее в тот же день «Пересвет» ограничил выдачу вкладов суммой до 100 тысяч рублей.

«Пересвет» занимает 41-е место в банковской системе России по размеру активов. Более 49 процентов акций принадлежат Русской православной церкви (РПЦ), еще 24 процента — Торгово-промышленной палате.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.