» » В правительстве захотели снизить зависимость от доллара

Финансовые события

В правительстве захотели снизить зависимость от доллара

В правительстве захотели снизить зависимость от доллараМинистр экономического развития Максим Орешкин поддержал идеи главы госбанка ВТБ Андрея Костинаснизиьт зависимость российской экономики от американской валюты. «Снижение роли доллара по разным направлениям — это то, что активно происходит», — отметил чиновник.

Министр экономического развития Максим Орешкин поддержал идеи главы госбанка ВТБ Андрея Костина снизить зависимость российской экономики от американской валюты. Слова чиновника приводит РИА Новости.

«Снижение роли доллара по разным направлениям — это то, что активно происходит», — отметил министр в кулуарах Евразийского женского форума.

О поддержке плана Костина по отказу от доллара ранее заявляли и в министерстве финансов. Замглавы ведомства Алексей Моисеев отметил, что доллар должен быть лишен статуса делового оборота в России. При этом чиновник заверил, что хождение доллара в России запрещено не будет.

Глава ВТБ в сентябре предложил план отказа от доллара для России. Подобное решение Андрей Костин предлагал на случай, если США запретят российским банкам проводить расчеты в долларах. В Кремле заверили, что подобные инициативы не прорабатываются, хотя представители различных ведомств публично поддержали снижение зависимости от американской валюты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.