» » Стоимость нефти Brent закрепилась на двухнедельном максимуме

Финансовые события

Стоимость нефти Brent закрепилась на двухнедельном максимуме

Стоимость нефти Brent закрепилась на двухнедельном максимумеВ ходе торгов на лондонской бирже ICE нефть марки Brent торгуется выше уровня 56 долларов за баррель — максимальная стоимость сырья за две недели. По данным на 10:55 мск, эталонный сорт стоил 56,08 доллара за бочку. На Московской бирже курс доллара достиг 60,68 рубля.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE нефть марки Brent торгуется выше уровня 56 долларов за баррель — максимальная стоимость сырья за две недели. Об этом свидетельствуют данные биржи.

По данным на 10:55 мск, эталонный сорт стоил 56,08 доллара за баррель. На Московской бирже курс доллара достиг 60,68 рубля (прибавил копейку по сравнению с закрытием предыдущей сессии).

30 ноября государства-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на встрече в Вене договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. На такой шаг страны решили пойти впервые с 2008 года.

Кроме того, картель договорился с государствами вне ОПЕК о снижении производства. На этих новостях цена Brent впервые за полтора года превысила 57 долларов за баррель.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.