» » Россия оставит мир без какао

Финансовые события

Россия оставит мир без какао

Россия оставит мир без какаоРост российского рынка шоколада может спровоцировать мировой дефицит какао. России уже превысили показатели многих регионов и уступают только Западной Европе. В последние годы рынок какао столкнулся с кризисом перепроизводства. Сильнее всего его последствия ощущались в странах Африки.

Рост российского рынка шоколада может спровоцировать мировой дефицит какао, пишет Bloomberg. Объемы потребления в России уже превысили показатели многих регионов и уступают только Западной Европе.

Издание сообщает, что в последние годы рынок какао столкнулся с кризисом перепроизводства. Сильнее всего его последствия ощущались в странах Африки, где этот продукт является важной статьей экспорта. В результате мировые цены на какао упали.

Однако во втором полугодии 2018-го тенденция сменилась на противоположную. Эксперты ожидают дефицит в размере около 50 тысяч тонн, и главной его причиной называют Россию, где в последнее время выросло потребление шоколада.

На каждого россиянина приходится 4,8 килограмма шоколада в год. Этот результат уступает только странам Западной Европы: в Швейцарии — 8,6 килограмма, в Австрии — восемь, в Чехии — 7,7.

4 октября швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut объявил о покупке российской компании «Инфорум», объяснив этот шаг именно растущим российским рынком шоколада.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.