» » Трамп поставил задачу на выборы после избрания судьи Верховного суда

Политика

Трамп поставил задачу на выборы после избрания судьи Верховного суда

Трамп поставил задачу на выборы после избрания судьи Верховного судаВ первом своем публичном выступлении после избрания Бретта Кавано Верховным судьей Дональд Трамп использовал эту победу для агитации своих сторонников перед выборами

Президент США Дональд Трамп призвал своих сторонников избрать на выборах республиканцев в Конгресс для того, чтобы противостоять «радикальным демократам». Примером «отчаянной борьбы» демократов за власть Трамп назвал процесс утверждения кандидата в Верховный суд консерватора Бретта Кавано, Трамп выступил перед своими сторонниками в Топеко, Канзасе. Об этом сообщает FoxNews.

Трамп выступил в штате, чтобы поддержать кандидата в Сенат от Республиканской партии Стива Уоткинса. Промежуточные выборы в Конгресс пройдут 6 ноября.

Свою речь он начал с поздравления своих сторонников с назначением Кавано девятым судье Верховного суда. Трамп обвинил демократов в том, что они устроили «бесчестную кампанию» против Кавано. Президент США призвал голосовать в следующем месяце, чтобы «остановить радикальных демократов» и избрать республиканцев в Конгресс — Палату представителей и Сенат США.

«Демократы хотят устроить такие разрушения в погоне за властью, просто представьте, какую разруху они устроят, если приобретут власть, которую они так отчаянно хотят заполучить», — заявил Трамп.

Вечером в субботу, 6 октября, Сенат США проголосовал за кандидата от Трампа на пост Верховного судьи — Бретта Кавано (50 против 48 голосов). Как отмечал Bloomberg, это «громкая победа» для Республиканской партии перед промежуточными выборами в Конгресс.

Американским избирателям 6 ноября предстоит проголосовать за переизбрание Палаты представителей США и трети сенаторов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.