» » Нобелевскую премию по экономике присудили за природу

Финансовые события

Нобелевскую премию по экономике присудили за природу

Нобелевскую премию по экономике присудили за природуНордхаус получил премию за интеграцию исследований по изменению климата в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование. Ромер награжден за интеграцию технологических инноваций в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование.

Юбилейная Нобелевская премия по экономике присуждена двум ученым — Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру. Об этом объявил официальный представитель Нобелевской премии.

Нордхаус получил премию за интеграцию исследований по изменению климата в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование. Ромер награжден за интеграцию технологических инноваций в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование.

«Уильям Нордхаус и Пол Ромер создали методы решения фундаментальных проблем устойчивого экономического роста», — говорится в релизе премии. Жюри отметило, что работы ученых позволили значительно расширить методы моделирования рыночной экономики в контексте природы, опыта и знаний.

Уильям Нордхаус родился 31 мая 1941 года в Альбукерке, в настоящий момент он работает в Йельском университете. Пол Ромер родился 7 ноября 1955 года в Денвере, сейчас он трудится в Нью-йоркской школе бизнеса.

Год назад Нобелевскую премию по экономике получил Ричард Талер за описание фундаментальных связей психологии, человеческого поведения и экономики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.