» » Воронежский губернатор снова уволил получившего 23 оклада заместителя

Политика

Воронежский губернатор снова уволил получившего 23 оклада заместителя

Воронежский губернатор снова уволил получившего 23 оклада заместителяВ сентябре глава региона уже увольнял своего заместителя Юрия Агибалова с назначением ему 23 окладов. Однако спустя два дня после такого решения вновь восстановил его в должности, объяснив это тем, что в правительстве много работы

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ об освобождении от должности исполняющего обязанности заместителя главы региона Юрия Агибалова. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«Агибалов увольняется в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе», — говорится в сообщении.

Это уже второе заявление об увольнении Агибалова, которое Гусев подписал за последний месяц. В конце сентября стало известно о том, что губернатор области снял с должности своего зама и назначил ему 23 оклада в связи с выходом на пенсию, однако спустя два дня вернул в должность врио вице-губернатора. Об этом тогда сообщил Telegram-канал «Незыгарь», который опубликовал копии соответствующих документов. Их подлинность подтвердили газете «Коммерсантъ» источники в администрации региона, а позже новость об увольнении и назначении Агибалова подтвердили в пресс-службе правительства области.

В администрации тогда пояснили, что Агибалова вернули «для поддержания работоспособности правительства Воронежской области и исключительно до момента формирования его нового состава, которое будет завершено до 12 октября 2018 года».

Сам Гусев объяснил возвращение Агибалова в правительство переходным периодом, во время которого появляется «много документов». «Хотелось, чтобы этот процесс контролировал человек, который имеет большой опыт», — заявлял он, добавляя, что в новое правительство Агибалов не войдет.

Из опубликованных в Telegram-канале документов следовало, что на следующий день после назначения Агибалову 23 окладов бывший замгубернатора получил бессрочную доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка. После назначения на должность ему определили оклад в 45,3 тыс. руб. и ежемесячное поощрение в размере 3,1 оклада.

По мнению Гусева, все выплаты законны. В правительстве региона подчеркивали, что после выхода на пенсию и увольнения Юрию Агибалову заплатят 223,8 тыс. руб. за вычетом подоходного налога.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.