» » На повышении пенсионного возраста сэкономят триллионы

Финансовые события

На повышении пенсионного возраста сэкономят триллионы

На повышении пенсионного возраста сэкономят триллионыЭкономия от повышения пенсионного возраста составит за шесть лет около 3 триллионов рублей. По расчетам главы ПФР, уже за первый год удастся сэкономить порядка 90 миллиардов рублей. На данный момент разница между поступлениями в фонд и выплатами составляет порядка 2,2 триллиона рублей.

Уже в 2019 году за счет повышения пенсионного возраста планируется сэкономить около 90 миллиардов рублей, сообщил в интервью «Известиям» глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

За шесть лет экономия, по его прогнозам, составит около 3 триллионов рублей. «Эти деньги сейчас направляются на индексацию пенсий, а также на предоставление дополнительных льгот, которые при втором чтении закона о бюджете были туда внесены. Например, льготы для женщин, родивших 3-4 детей», — пояснил Дроздов.

На данный момент, отметил чиновник, на то, чтобы покрыть разницу между выплатами страховых пенсий и страховыми взносами, которые поступают в ПФР, уходит порядка 2,2 триллиона рублей.

«В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029-2030 году трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована», — заверил Дроздов.

Ранее Дроздов выступил с заявлением о том, что на выплаты пенсий пойдут средства, конфискованные в результате раскрытия коррупционных преступлений. При этом, по его словам, это будет «скорее морально-этической историей».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.