» » Союз вкладчиков потребовал ЦБ принять план санации «Югры»

Финансовые события

Союз вкладчиков потребовал ЦБ принять план санации «Югры»

Союз вкладчиков потребовал ЦБ принять план санации «Югры»Глава Союза вкладчиков России Николай Николаев сделал заявление о том, что Банку России необходимо принять план санации банка «Югра» в целях помощи вкладчикам и предотвращения нанесения бюджету ущерба в размере 200 миллиардов рублей.

Глава Союза вкладчиков России Николай Николаев сделал заявление о том, что Банку России необходимо принять план санации банка «Югра» в целях помощи вкладчикам и предотвращения нанесения бюджету ущерба в размере 200 миллиардов рублей. Об этом Николаев рассказал Rambler News Service.

По словам Николаева, существует две инициативы по урегулированию ситуации с «Югрой». В качестве первой он назвал план акционеров банка, предполагающий возврат в полном объеме денежных средств «вкладчикам-превышенцам» при условии возврата лицензии. Вторая инициатива — предложение депутата Госдумы Валерий Гартунга, предложившего компенсировать потери «превышенцев» из бюджета.

Для того, чтобы иметь возможность реализовать данное намерение Гартунг призывал изменить независимое положение ЦБ. В качестве обоснования своей позиции народный избранник говорил, что, когда клиенты банков сталкиваются с проблемами, они обращаются в органы власти, в частности законодательной, а не в ЦБ. «Когда без своих денег остаются вкладчики банка «Югра», у которых ЦБ отозвал лицензию, они тоже ищут защиты у парламентариев», — указал Валерий Гартунг.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.