» » Небензя пообещал сделать покидающей ООН Никки Хейли прощальный подарок

Политика

Небензя пообещал сделать покидающей ООН Никки Хейли прощальный подарок

Небензя пообещал сделать покидающей ООН Никки Хейли прощальный подарокПо словам российского постпреда, Никки Хейли была харизматичной личностью. Василий Небензя также признался, что сожалеет об ее уходе

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя прокомментировал решение своего американского коллеги по организации Никки Хейли покинуть пост. Российский постпред назвал ее харизматичной личностью и пообещал преподнести ей прощальный подарок.

«Конечно, я преподнесу ей подарок», — сказал Небензя в беседе с журналистами (цитата по ТАСС). Что это будет за подарок, постпред не уточнил, заметив лишь: «Вы все хотите знать заранее».

Небензя также признался, что объявление об отставке Хейли стало для него неожиданностью и не очень приятной новостью. Он сказал, что сожалеет о ее уходе. «У нас хорошие рабочие отношения, несмотря на все имеющиеся разногласия между нами», — приводит слова Небензи «РИА Новости». «Она была харизматической личностью, она была другом для всех нас», — добавил российский постпред.

Он подчеркнул, что Россия готова работать с любым постпредом Соединенных Штатов, которого выдвинет и назначит президент США и которого одобрит сенат. По словам Небензи, Россия никогда не теряет надежду на улучшением отношений с Вашингтоном.

Говоря о будущем Никки Хейли, Небензя считает, что мир еще о ней услышит. «Она молода, энергична, амбициозна. Думаю, мы увидим ее после того, как у нее пройдет вполне заслуженная передышка, о которой она говорила», — приводит слова российского постпреда Associated Press.

О решении Никки Хейли оставить пост постоянного представителя США при ООН стало известно в минувший вторник. Дональд Трамп принял ее отставку. Она покинет пост в конце года. Позднее президент США сообщил, что объявит преемника Хейли в ближайшие две-три недели. В качестве возможного кандидата на эту должность называется бывший экономический советник и бывший исполнительный директор Goldman Sachs Дина Пауэлл.

В ходе заседаний Совета безопасности ООН Россия и США зачастую обмениваются колкими высказываниями в адрес друг друга. В июле Никки Хейли говорила, отношения между США и Россией никогда не станут «дружескими». По ее словам, США «не доверяют России и никогда не будут».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.