» » В Кремле удивились сообщениям о планах поднять уровень жизни в ДНР

Политика

В Кремле удивились сообщениям о планах поднять уровень жизни в ДНР

В Кремле удивились сообщениям о планах поднять уровень жизни в ДНРВ Кремле не смогли ответить на вопрос о том, кто будет поднимать зарплаты в самопровозглашенной ДНР после проведения там выборов. Ранее и.о. главы ДНР сказал, что получил гарантии «повышения уровня жизни граждан»

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), но ответить на вопрос о том, кто будет поднимать там зарплаты, в Кремле не могут. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент .

«Я в первый раз об этом слышу», — ответил пресс-секретарь президента на просьбу подтвердить информацию о планах России поднять уровень жизни в ДНР. Он подчеркнул, что Россия продолжит оказывать «постоянную гуманитарную помощь Донбассу». «Но кто какие будет поднимать зарплаты, я ничего не могу сказать», — сказал Песков.

Песков добавил, что Кремль приветствовал бы более высокий жизненный уровень на этих территориях, которые «отторгнуты Киевом в социально-экономическом плане».

В среду, 10 октября, помощник президента Владислав Сурков провел встречу с главой ДНР Денисом Пушилиным в Москве, рассказал ТАСС директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. На встрече обсуждались в том числе социальные проблемы Донбасса, добавил он.

«Лучше обратиться к Чеснокову, чтобы он разъяснил, откуда у него такая информация. Я вам на этот счет в официальном плане ничего сказать не могу», — прокомментировал Песков ссылку на директора близкого к Кремлю политического центра.

При этом сам Пушилин подтвердил ТАСС, что обсудил с Сурковым положение живущих в Донбассе людей. «Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан», — сказал агентству и.о. главы ДНР. Он добавил, что в России примут ряд решений «гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.