» » Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на посту

Политика

Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на посту

Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на постуАлександр Михайлов впервые возглавил регион в 2000 году. Политологи заявляли о его неэффективности и слишком долгом нахождении у власти. Сам губернатор сказал, что региону нужен молодой руководитель

Александр Михайлов, возглавляющий Курскую область, подал заявление об отставке. Об этом сообщается на сайте администрации Курской области.

Михайлов поблагодарил коллег за «плодотворную работу в регионе». «Считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!» — отметил уходящий в отставку губернатор.

Александру Михайлову 67 лет, он уроженец Курской области. Возглавил регион в 2000 году, когда ему было 49 лет. Депутат трех первых созывов Госдумы. До 2005 года являлся членом КПРФ, вышел из компартии и вступил в «Единую Россию».

Ранее о возможной отставке Михайлова в рамках новой ротации губернаторского корпуса сообщали источники . Один из собеседников, близких к Кремлю, объяснял увольнение Михайлова, во-первых, его слишком долгим пребыванием на посту (он руководит областью с ноября 2000 года), во-вторых, по словам источника, курский губернатор был довольно слабым руководителем.

Михайлов на посту губернатора Курской области был малоэффективен, говорила политолог Екатерина Курбангалеева, по ее мнению, у него не было достаточно поддержки среди населения и в федеральных группах влияния. Политолог Евгений Минченко относил Михайлова к числу губернаторов, которые давно находятся «в подвешенном состоянии».

Волна отставок губернаторов началась 26 сентября. Тогда за несколько часов были заменены руководители Астраханской области (Александр Жилкин), Кабардино-Балкарии (Юрий Коков), Приморского края (Андрей Тарасенко) и Сахалинской области (Олег Кожемяко).

Дальнейшую ротацию кадров не исключил и пресс-секретарь президента. «Владимир Путин продолжит кампанию по кадровому обновлению региональных властей», — заявлял Дмитрий Песков, уточнив, что смена региональных руководителей произойдет, если глава государства посчитает это необходимым.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.