» » Трамп пригрозил Китаю на фоне обвала экономики США

Финансовые события

Трамп пригрозил Китаю на фоне обвала экономики США

Трамп пригрозил Китаю на фоне обвала экономики СШАПрезидент США Дональд Трамп предупредил Пекин, что он не остановится и готов ударить по экономике Китая значительно сильнее. Такое заявление американский президент сделал в прямом эфире Fox News на фоне обвала американского фондового рынка.

Президент США Дональд Трамп предупредил Пекин, что он не остановится и готов ударить по экономике Китая значительно сильнее. Такое заявление американский президент сделал в прямом эфире Fox News на фоне обвала американского фондового рынка, передает Reuters.

«Мы уже достигли колоссального эффекта. Их экономика пошла вниз очень уверенными темпами, у меня есть возможности, чтобы это усилить, если я захочу этого», — признался Трамп, отметив, что он не хочет эскалации и надеется, что Китай сядет за стол переговоров.

Китайская сторона неоднократно уверяла американскую, что готова вести переговоры, однако американский президент не верит в то, что Пекин до них созрел. Более того, Трамп снова распек своих предшественников на посту президента страны, которые «позволили Китаю вести нечестную торговлю с США».

«Этому пришел конец. Они слишком долго хорошо жили. Честно говоря, мне кажется, что они считают нас глупыми, но американцы не глупые люди», — заявил Трамп, отметив, что торговля между странами находится в плохом состоянии.

Речь Дональда Трампа звучала на фоне одного из худших торговых дней на Уолл-Стрит. Торги в среду, 11 октября, на основных торговых площадках США завершились антирекордами, обновив пики падений в феврале 2018 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.