» » Сбербанк второй раз за год поднял ставки по рублевым вкладам

Новости финансов

Сбербанк второй раз за год поднял ставки по рублевым вкладам

Сбербанк второй раз за год поднял ставки по рублевым вкладамВ последний раз Сбербанк повышал ставки в конце августа — тогда банк принял такое решение впервые за почти четыре года. О повышении ставок на промовклады также объявил ВТБ

Сбербанк повысил ставки по всем рублевым вкладам на 0,15–0,5 процентного пункта (п.п.), говорится в поступившем в сообщении банка. Диапазон ставок в итоге составил 3,4–5,15%.

Одновременно с этим банк запустил новый рублевый промовклад «Рекордный» со ставками в диапазоне 6,5–7,15%. Его можно открыть на срок от семи месяцев до полутора лет.

Директор дивизиона банка «Занять и сберегать» Наталья Алымова пояснила, что решение связано с повышением ключевой ставки со стороны ЦБ и с тенденциями на рынке.

В последний раз банк поднимал ставки по вкладам 24 августа, это стало первым таким решением с декабря 2014 года. С января 2015 года ставки постепенно снижались.

Ставки по двум промовкладам решил поднять и ВТБ, сообщила старший вице-президент банка Юлия Деменюк. «С сегодняшнего дня мы приняли решение о повышении ставок по промовкладам «Максимум» и «Максимум онлайн», это продиктовано макроэкономическими факторами и рыночной конъюнктурой», — сказала она, также назвав основной причиной повышение ставки со стороны ЦБ.

«Мы полагаем, что сейчас промовклады более востребованы, а вопрос привлечения и сохранения средств вкладчиков очень важен для нашего банка. В связи с чем было решено увеличить ставку именно по ним в среднем на 0,6 п.п.», — добавила Деменюк.

14 сентября Центробанк впервые почти за четыре года повысил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,5%, из-за сильного колебания курса рубля. В декабре 2014 года ставка была повышена до 17%, на протяжении следующих лет ЦБ ее снижал.



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.