» » Россия запретила поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Финансовые события

Россия запретила поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Россия запретила поставки нефтепродуктов в БелоруссиюРоссия ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа в Белоруссию до конца 2019 года. По словам главы российского Минэнерго Александра Новака, в частности, предусматривается запрет на поставки бензина, дизельного топлива и мазута.

Россия ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Белоруссию до конца 2019 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу российского Минэнерго Александра Новака.

По словам министра, в частности, предусматривается запрет на поставки бензина, дизельного топлива и мазута. В то же время соглашение между странами подразумевает сохранение поставок определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии и являются необходимыми с точки зрения потребления.

«Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень — лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов», — отметил Новак.

Ранее глава ведомства заявлял, что экспорт российских нефтепродуктов на территорию Белоруссии нецелесообразен. По его словам, Белоруссия полностью обеспечивает себя собственными нефтепродуктами, которые она получает из российской нефти.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.