» » Шохин предсказал полную отмену санкций на втором президентском сроке Трампа

Финансовые события

Шохин предсказал полную отмену санкций на втором президентском сроке Трампа

Шохин предсказал полную отмену санкций на втором президентском сроке ТрампаПрезидент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин уверен в отмене антироссийских санкций, в том случае, если Дональд Трамп будет переизбран на второй президентский срок в США. Впрочем, по данным РСПП, всего 5-6 процентов предприятий считают, что ограничения наносят им вред.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин уверен в отмене антироссийских санкций, в том случае, если Дональд Трамп будет переизбран на второй президентский срок в США, сообщает Rambler News Service.

«Дай бог Трампу два срока в Белом доме поработать. Если так, то санкции, безусловно, будут отменены», — сказал глава РСПП.

Он предположил, что в ближайшие два-три года Россия сумеет урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины. Первым шагом для сотрудничества Москвы и Вашингтона, по его мнению, может стать кооперация в Сирии и в целом в борьбе с терроризмом, и, в частности, с запрещенным в России «Исламским государством». «Я думаю, если нам удастся сделать этот первый шаг, это будет очень хорошим сигналом для отмены санкций», — считает Шохин.

В то же время, по словам главы организации, к настоящему моменту многие компании уже приспособились к санкциям. Когда РСПП проводила опрос среди предпринимателей в 2014 году, во время введения ограничений, более половины опрошенных говорили о том, что санкции негативно повлияют на их бизнес. Повторный опрос РСПП провела в январе текущего года. Его данные показали, что только пять-шесть процентов опрошенных предприятий считают, что санкции наносят ущерб. «Остальные компании либо адаптировались к этим санкциям, либо это прошло мимо них», — добавил Шохин.

По данным Associated Press, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в декабре в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.