» » Белоруссия возьмет у России в долг на выплату долга

Финансовые события

Белоруссия возьмет у России в долг на выплату долга

Белоруссия возьмет у России в долг на выплату долгаМинфин рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Белоруссии на сумму около 630 миллионов долларов на рефинансирование ее долга перед Россией. По словам министра финансов Антона Силуанова, для рефинансирования части выплат по внешнему долгу белорусская сторона изначально запрашивала миллиард долларов.

Россия рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Белоруссии на сумму около 630 миллионов долларов на рефинансирование ее долга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова.

По его словам, для рефинансирования части выплат по внешнему долгу белорусская сторона изначально запрашивала миллиард долларов.

«Но это подразумевает все долги: перед Россией, перед Евразийским фондом. Мы сейчас говорим только о готовности рассмотреть вопрос рефинансирования основного тела по долгам перед Россией», — пояснил Силуанов.

По состоянию на октябрь 2017 года задолженность Белоруссии перед Россией составляла 6,5 миллиарда долларов. В августе 2017 года российское правительство одобрило предоставление десятилетнего кредита Белоруссии в размере 700 миллионов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.