» » Минфин США в очередной раз продлил срок для продажи бумаг En+ и Rusal

Бизнес

Минфин США в очередной раз продлил срок для продажи бумаг En+ и Rusal

Минфин США в очередной раз продлил срок для продажи бумаг En+ и RusalАмериканские инвесторы должны избавиться от акций российских компаний до 12 декабря. Предыдущий срок истекал 12 ноября

Минфин США до 12 декабря продлил срок, за который американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов российских компаний En+ и UC Rusal. Сообщение об этом размещено на сайте Управления по контролю над иностранными активами Минфина США.

Это не первый раз, когда ведомство продляет срок, за который инвесторы должны избавиться от ценных бумах этих компаний.

В апреле 2018 года Минфин США ввел санкции против российского миллиардера Олега Дерипаски и компаний, в которых он является основным акционером. Управление по контролю над иностранными активами США тогда обязало инвесторов избавиться от ценных бумаг этих компаний до 7 мая, однако затем еще несколько раз переносило крайние сроки: сначала до 6 июня, потом до начала августа. В конце июля Управление в третий раз продлило крайние сроки — до 23 октября, а в сентябре объявило о еще одном переносе — до 12 ноября, объяснив это тем, что En+ и Rusal проинформировали правительство США о «существенных изменениях», которые в перспективе могут привести «к значительным изменениям» в структуре владения компаний.

Материал дополняется




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.