» » От двух самых дорогих трасс решили отказаться

Финансовые события

От двух самых дорогих трасс решили отказаться

От двух самых дорогих трасс решили отказатьсяВ инфраструктурный план на период до 2024 года не вошли два мегапроекта — высокоскоростная магистраль Краснодар — Грозный и автотрасса Джубга — Сочи. По словам источника в финансово-экономическом блоке правительства, упомянутые проекты не прошли отбор в силу недостаточного уровня проработки.

В инфраструктурный план на период до 2024 года не вошли два мегапроекта — высокоскоростная магистраль (ВСМ) Краснодар — Грозный и автотрасса Джубга — Сочи, следует из материалов, опубликованных на сайте правительства.

По словам источника РБК в финансово-экономическом блоке кабмина, упомянутые проекты не прошли отбор в силу недостаточного уровня проработки. В то же время в план могут вноситься изменения и после утверждения.

2 октября сообщалось, что Минтранс готовит альтернативу проекту строительства автотрассы Джубга — Сочи стоимостью 1,6 триллиона рублей. С инициативой строительства дороги в августе выступил Росавтодор. Изначально проект оценивался в 1,2 триллиона.

Поддержать реализацию ВСМ из Краснодара в Грозный глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента Владимира Путина 26 июня. Стоимость магистрали оценивалась в 1,2 триллиона.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.