» » Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации

Финансовые события

Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации

Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрацииНа сайте Союза вкладчиков были обнародованы документы, подтверждающие, что банк «Югра» в преддверии ввода временной администрации был финансово устойчивым.

14 октября на сайте Союза вкладчиков были обнародованы документы, названные в заголовке публикации «сенсационными». Цель данной публикации — предоставить общественности и правоохранительным органам прямое подтверждение того, что банк «Югра» в преддверии ввода временной администрации был финансово устойчивым.

Речь идет о бумаге «Значения обязательных нормативов по данным официальной отчетности ПАО БАНК «Югра», принятой Банком России». В приведенной там таблице указаны допустимые значения нормативов, показатели «Югры» и констатация факта: имеются ли какие-либо нарушения. По каждому из этих пунктов чиновниками ЦБ РФ указан ответ: «Нет». Инициаторы публикации считают, что это является доказательством того, что кредитная организация не испытывала проблем. Таким образом, как подчеркнуто на сайте объединения, согласно отчетности банка «по состоянию на 5-10 июля 2017 года, принятой регулятором, кредитной организацией не допущено нарушения ни одного из обязательных нормативов».

«Мы впервые публикуем официальный документ ЦБ, свидетельствующий о намеренных действиях регулятора в отношении «Югры». Ещё раз подчеркну: это не компромат, не домыслы, а именно официальная бумага из Банка России», — комментирует публикацию лидер Союза вкладчиков Николай Николаев. По его словам, активисты не знают, «чего больше было в этой намеренности — вины отдельных исполнителей или все оказалось делом несчастного случая, какой-то ошибки. Но факт остается фактом: десятки тысяч людей потеряли свои сбережения, остались без средств к существованию из-за манипуляций ЦБ», — отмечает Николай Николаев.

На вопрос о дальнейших действиях объединения лидер Союза отвечает следующим образом: «Несомненно, мы продолжим борьбу за возврат своих денег. Закон предусматривает для этого множество способов: пикеты, митинги, обращения к властным структурам, правоохранителям и надзорным органам. Отступать не собирались и собираемся, ЦБ мы в покое не оставим». «С людьми, поверившими отечественной банковской системе, поступили несправедливо. Это необходимо исправить», — подчеркивает Николай Николаев.

Как обещают в Союзе вкладчиков, уже в ближайшее время объединение опубликует и утвержденный ЦБ «План участия ГК «АСВ» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка “Югра”». «Вы сможете убедиться, что этот «План по предупреждению банкротства» является отпиской», — утверждают активисты.

«Появившиеся в сети документы подтверждают, что банк «Югра» не нарушал никаких нормативов. С юридической точки зрения остается непонятным, почему эти документы не были должным образом рассмотрены в судах, ведь ввод временной администрацию в «Югру» был обоснован, во-первых, нарушением нормативов Банка России, и, во-вторых, планом по предотвращению банкротства кредитной организации. Увидев отчетность банка накануне ввода временной администрации, очень бы хотелось взглянуть и на план оздоровления кредитной организации, представленный ЦБ», — прокомментировал ситуацию управляющий партнер юридической фирмы KVADRAT Василий Пичужкин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.