» » Медведев увидел точку начала торговой войны

Финансовые события

Медведев увидел точку начала торговой войны

Медведев увидел точку начала торговой войныВведение санкций против российских банков будет равнозначно объявлению торговой войны, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. «Санкции в отношении банковского сектора — это действительно объявление торговой войны, это наиболее тяжелые санкции», — сказал премьер. Российская экономика способна выдержать ограничения.

Введение санкций против российских банков будет равнозначно объявлению торговой войны, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в интервью каналу Euronews, выдержки из которого приводит ТАСС.

«Санкции в отношении банковского сектора — это действительно объявление торговой войны, это наиболее тяжелые санкции», — сказал премьер.

По его мнению, российская экономика способна выдержать новые ограничения: «У нас нет никаких сомнений, что наша экономика способна адаптироваться к любым формам давления. Вопрос только в том, зачем это надо. Вопрос именно в том, что это разрушает международный порядок, в том числе международный экономический порядок».

Торговый оборот между Россией и США невелик, поэтому антироссийские санкции со стороны Вашингтона не окажут сильного влияния на обе страны, добавил Медведев.

О возможном введении санкций в отношении российских госбанков стало известно в августе. В поступившем в Конгресс законопроекте содержатся нормы о закрытии их корсчетов в американских кредитных организациях. Если документ вступит в силу, эти банки не смогут проводить операции в долларах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.