» » Tele2 первым среди операторов покрыл сетью 4G все станции столичного метро

Финансовые события

Tele2 первым среди операторов покрыл сетью 4G все станции столичного метро

Tele2 первым среди операторов покрыл сетью 4G все станции столичного метроКачественный 4G-интернет теперь доступен на всех 259 станциях московской подземки, МЦК и монорельса. Таким образом, Tele2 стал первым оператором, которому удалось покрыть сетью 4G столичную подземку.

Tele2 построил сетевую инфраструктуру на 100 процентах станций столичного метрополитена, заявили «Ленте.ру» в пресс-службе оператора. Качественный 4G-интернет теперь доступен на всех 259 станциях московской подземки, МЦК и монорельса. Таким образом, Tele2 стал первым оператором, которому удалось покрыть сетью 4G столичную подземку.

Проект, стоимостью в 800 миллионов рублей, был осуществлен в короткие сроки, что тоже является своеобразным рекордом. Стопроцентное indoor-покрытие сети 4G включает кроме павильонов станций всю сопутствующую инфраструктуру, а именно: переходы, наземные павильоны, эскалаторы и лестницы.

Так как Московский метрополитен — особый инфраструктурный объект, все работы по проектированию, установке и настройке оборудования проводились только в ночное время, когда метро закрыто для посетителей. Проекту также потребовалось дополнительное согласование в Департаменте культурного наследия столицы, в связи с тем, что многие станции относятся к охраняемым объектам культурного наследия.

«Московский метрополитен — основа транспортной системы города. Миллионы наших абонентов ежедневно пользуются метро, и нам крайне важно сделать их поездки еще более удобными и комфортными благодаря качественной телефонной связи», — прокомментировал новость директор макрорегиона «Москва» Tele2 Игорь Жижикин. «Еще в конце 2017 года Роскомнадзор признал Tele2 лидером по LTE в метрополитене. Сегодня мы обеспечили 100 процентное покрытие 4G-сети на всех станциях и переходах метро, МЦК и монорельса, что позволит абонентам оставаться на связи в поездках по городу. Кроме того, на всех новых станциях с первого дня их запуска уже будет работать наша сеть, также мы уже готовим инфраструктуру к запуску Московских центральных диаметров — нового транспортного проекта Москвы», — сказал он.

Полноценное покрытие сетью 4G московского метро открывает широкие возможности для развития проектов, связанных с аналитикой Big Data (больших данных). Так, Tele2 проанализировала активность абонентов в летние месяцы и определила наиболее популярные линии столичного метро. По итогам июня-августа самыми загруженными стали Таганско-Краснопресненская, Замоскворецкая и Калужско-Рижская линии. Так, за этот период на Таганско-Краснопресненской линии было скачано более 125 терабайт интернет-трафика, совершено свыше 2 миллионов звонков общей длительностью 27 тысяч часов, что эквивалентно трем годам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.