» » Центробанк высказался об угрозе изоляции России

Финансовые события

Центробанк высказался об угрозе изоляции России

Центробанк высказался об угрозе изоляции РоссииГлава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что не видит угрозы финансовой изоляции России в условиях санкционного давления. Она напомнила, что любые технологии, включая финансовые, носят глобальный характер, и пока она здесь не видит никаких ограничений для России.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина не опасается финансовой изоляции России в условиях санкционного давления. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Россия — 24», передает ТАСС.

«Я такой угрозы сейчас не вижу», — сказала она, отвечая на вопрос о перспективах изоляции России в условиях санкций.

Набиуллина заметила, что любые технологии, включая финансовые, носят глобальный характер, и пока она здесь не видит никаких ограничений. По ее словам, российский финансовый сектор «где-то на передовых позициях по многим финансовым технологиям».

Ранее глава ЦБ сообщала, что допускает возможность, что в рамках нового пакета санкций власти США запретят российским банкам пользоваться долларами. По ее словам, ЦБ совместно с крупнейшими банками уже продумал ответные меры, чтобы выполнить обязательства перед вкладчиками.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.