» » Москва ответила на подготовку США новых санкций против нефтегазового сектора

Финансовые события

Москва ответила на подготовку США новых санкций против нефтегазового сектора

Москва ответила на подготовку США новых санкций против нефтегазового сектораНовые санкции против энергетического сектора России, законопроект о введении которых был внесен в сенат Конгресса США, могут нанести ущерб глобальной экономике и энергорынку. Москва при этом сумеет минимизировать риски. Об этом в среду, 11 января, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Новые санкции против энергетического сектора России, законопроект о введении которых был внесен в сенат Конгресса США, могут нанести ущерб глобальной экономике и энергорынку. Москва при этом сумеет минимизировать риски и подготовить соответствующие компенсационные механизмы. Об этом в среду, 11 января, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Такого рода рестрикции — они нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка. Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны», — сказал он.

При этом Песков отметил, что российская экономика и энергосектор «доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности».

«Поэтому нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор этой экономики — он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий, если это будет реализовано», — сказал Песков.

Он также понадеялся на то, что «удастся здраво и более трезво нашим коллегам в Вашингтоне взглянуть на ситуацию».

Законопроект о санкциях в отношении России за якобы имевшее место вмешательство в президентскую кампанию внесен в сенат республиканцами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Робертом Портманом, а также демократами Беном Кардином и Бобом Менендесом 10 января.

Документ предусматривает санкции против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую добычу углеводородов более 20 миллионов долларов, включая поставку товаров и услуг, а также технологий. Инвесторы, которые в течение года направят в строительство Россией трубопроводов более пяти миллионов долларов, а также инвесторы, вложившие более одного миллиона долларов в гражданские ядерные объекты, также попадают под действие санкций.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.