» » Рогозин оценил финансовую «дыру» в Центре им. Хруничева в 111 млрд

Политика

Рогозин оценил финансовую «дыру» в Центре им. Хруничева в 111 млрд

Рогозин оценил финансовую «дыру» в Центре им. Хруничева в 111 млрдПо данным главы «Роскосмоса», в долг входят банковские кредиты, штрафы за просроченные контракты и долги перед самой госкорпорацией

Финансовая «дыра» в Центре имени Хруничева составляет 111 млрд руб. Об этом «РИА Новости» заявил руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Он уточнил, что в сумму входят долги перед «Роскосмосом», пени и штрафы за просроченные контракты, а также кредиты, которые необходимо выплатить Сбербанку, Фондсервисбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку. В частности, долги перед госкорпорацией составляют 27 млрд руб. Сумма растет, так как зарплату сотрудникам Центра фактически платит «Роскосмос», используя для этого бюджет, выделенные на программы, которые не реализуются, уточняет агентство.

Рогозин также заявил, что долги банкам Центр им. Хруничева начнет выплачивать в 2023 году, а штрафы за просроченные контракты — через 10 лет.

АО «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева» ранее вошло в список подконтрольных «Роскосмосу» компаний, долги которых перед государством планирует урегулировать Минфин. Помимо Центра, это также ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П.Королева» и АО «Ракетно-космический центр «Прогресс». Урегулирование их задолженностей Министерство финансов включило в проект федерального бюджета на 2019-2021 годы. Речь шла о неотработанных авансах по госконтрактам, однако тогда ни компании-должники, ни «Роскосмос, ни Минобороны информацию о суммах этих авансов не раскрывали.

Материал дополняется




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.