» » Wilshire Phoenix запустит ориентированный на институциональных инвесторов фонд для инвестиций в биткоин

Криптовалюты

Wilshire Phoenix запустит ориентированный на институциональных инвесторов фонд для инвестиций в биткоин

Wilshire Phoenix запустит ориентированный на институциональных инвесторов фонд для инвестиций в биткоин

Консалтинговая фирма Wilshire Phoenix планирует до конца года запустить ориентированный на институциональных инвесторов фонд для инвестиций в биткоин c ограничением капитала в размере $500 млн. Для этих целей руководство компании заручилось партнерством c кастодиальным подразделением криптовалютной компании Coinbase.

Согласно пресс-релизу, фонд будет иметь структуру уставного траста, благодаря чему у инвесторов появится дополнительная возможность получить доступ к рынку биткоина. При этом фонд не будет предоставлять возможности прямого инвестирования – с целью ограничения рисков, связанных с волатильностью криптовалюты, будет использоваться инновационный подход, который на данный момент патентуется компанией.

«Coinbase Custody предоставляет нам лучшую в своем роде платформу для хранения криптовалют», – заявил исполнительный директор Wilshire Phoenix Билл Херрманн (Bill Herrmann). «Компания непоколебима в своих решениях и постепенно воплощает в реальность планы, связанные с привлечением институциональных клиентов в криптовалютное пространство. Нам приятно работать с Coinbase и мы надеемся на долгосрочное сотрудничество».

По словам Херрманна, для инвесторов и финансовых институтов покупка и хранение биткоина имеет определенные трудности, связанные с общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (GAAP) и моделью ценообразования. Однако он верит, что новая система поможет решить данную проблему. Фонд не будет работать с деривативами и предоставлять кредитное плечо. Он также ограничит участие посредников и необходимость дополнительных комиссий, которые часто используются в подобных финансовых продуктах.

Генеральный менеджер Coinbase Custody Trust Сэм Макингвейл (Sam McIngvale) заявил, что рад сотрудничать с Wilshire Phoenix и предоставлять возможность хранения цифровых активов на институциональном уровне.

«Будучи регулируемым квалифицированным хранителем и трастовым агентом, мы, помимо безопасного хранилища цифровых активов, предоставим клиентам Wilshire Phoenix возможность проводить аудиты в соответствии с требованиями GAAP», – добавил он.

Ранее, во вторник, стало известно, что общая рыночная стоимость Coinbase официально превысила $8 млрд после успешного закрытия раунда финансирования, в ходе которого компания привлекла $300 млн инвестиций.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.