» » Мальта готовит стратегию по развитию сферы искусственного интеллекта

Криптовалюты

Мальта готовит стратегию по развитию сферы искусственного интеллекта

Мальта готовит стратегию по развитию сферы искусственного интеллекта

Вслед за регулированием ICO и криптовалютной индустрии правительство Мальты решило обратить внимание на развивающуюся область искусственного интеллекта (ИИ). В ходе прошедшего блокчейн-саммита власти государства объявили о создании специального органа, который разработает стратегию для развития ИИ.

По словам секретаря парламента по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри (Silvio Schembri), с помощью инициативы «Malta.ai» страна планирует занять лидирующее место в разработке искусственного интеллекта. Он сообщил, что Мальта разработает законы, дружественные к компаниям, которые заняты в этой области.

«После успешного становления Мальты как «блокчейн-острова», когда мы стали первым в мире государством, регулирующим индустрию распределенного реестра, мы планируем занять место в первой десятке стран мира с политикой ИИ», – заявил Шембри.

Правительство страны уже запустило сайт, представляющий стратегию Мальты для развития ИИ. Судя по всему, надзором над проектами займется уже регулирующий блокчейн Департамент Мальты по цифровым инновациям.

«Нашими целями являются диалог с заинтересованными сторонами для повышения осведомленности о ключевых вопросах и проблемах; консультирование о политике, в том числе – об этике создания прозрачного и ответственного ИИ; определение регуляторных и фискальных мер для привлечения иностранных инвестиций в этот сектор; определение базы необходимых знаний и навыков, а также инфраструктуры для поддержки ИИ», – сказано в заявлении правительства Мальты.

Помимо этого, стало известно, что Malta.ai будет сотрудничать со стартапом SingularityNET для создания децентрализованного рынка сервисов ИИ. Стартап работает с роботом Sophia, созданным гонконгской компанией Hanson Robotics, а также запустил собственный токен AGI, который сейчас имеет рыночную капитализацию в $33 млн, согласно данным CoinMarketCap.

Напомним, что в конце июня этого года парламент Мальты единогласно одобрил три законопроекта о регулировании блокчейна и криптовалют, разработанных в рамках поставленной задачи стать «островом блокчейна».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.