» » Глава Apple назвал Россию слабой

Финансовые события

Глава Apple назвал Россию слабой

Глава Apple назвал Россию слабойГенеральный директор американской корпорации Apple Тим Кук назвал российский рынок слабым с точки зрения финансовых показателей для компании. Такое заявление он сделал по итогам квартального отчета, который разочаровал инвесторов. На премаркете акции компании пошли вниз.

Генеральный директор американской корпорации Apple Тим Кук назвал российский рынок слабым с точки зрения финансовых показателей для компании. Такое заявление он сделал по итогам квартального отчета в интервью агентству Reuters. Помимо России, слабым рынком для Apple также стала Турция, Бразилия и Индия.

Кук отметил, что слабые показатели в России, Индии, Бразилии и Турции подвели финансовые результаты компании, которые хоть и оказались рекордными, но все же не достигли уровня прогнозов большинства аналитиков. «Apple видит некоторую макроэкономическую слабость на некоторых развивающихся рынках», — резюмировал гендиректор.

По итогам четвертого квартала 2018 финансового года (закончился в конце сентября) американская компания нарастила чистую прибыль на 31,8 процента — с 10,71 миллиарда до 14,12 миллиарда долларов. Выручка компании выросла на 20 процентов и составила 62,9 миллиарда долларов. При этом уже в следующем квартале компания ожидает получить выручку на уровне от 89 миллиардов до 93 миллиардов долларов.

В конце октября компания в рамках собственной презентации показала новую версию своего самого доступного ноутбука MacBook Air и iPad Pro с «безрамочным» экраном и Face ID. В сентябре компания презентовала новые iPhone.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.