» » Создатель CryptoKitties привлек $15 млн среди инвесторов Google и Samsung

Криптовалюты

Создатель CryptoKitties привлек $15 млн среди инвесторов Google и Samsung

Создатель CryptoKitties привлек $15 млн среди инвесторов Google и Samsung

Компания Dapper Labs, создатель блокчейн-игры CryptoKitties, привлекла $15 миллионов от нескольких венчурных компаний, включая средства, вложенные такими фирмами как Google и Samsung, для расширения своих операций.

Организация планирует создать в США дочернюю компанию под руководством специалистов, ранее работавших в Unity и Disney, «а также нанять дополнительный персонал для офиса в Канаде, состоящий из сотрудников фирм Ubisoft, EA Sports, Amazon, ESPN, Hasbro и Zynga».

Игра CryptoKitties, стартовала на блокчейне Эфириума 30 ноября 2017 года и превратилась в настоящую эпидемию – к утру 4 декабря коты «пожирали» 12% всех газ-комиссий Эфириума.

Dapper Labs считает, что игры и другие более дружественные блокчейн-приложения – это ключ к массовому распространению технологии.

«Наша миссия в Dapper Labs – использовать игры и развлечения, чтобы принести ценность децентрализации миллиардам потребителей во всем мире. Цель этого раунда финансирования заключалась в том, чтобы привлечь правильных партнеров и обеспечить размещение привлекательного контента, а также гарантировать удобство использования и инфраструктуру для принятия основными потребителями», – говорится в пресс-релизе компании.

«CryptoKitties – это самый популярный в мире потребительский блокчейн-продукт после бирж, с 3.2 миллионами транзакций и десятками миллионов долларов, оборачиваемых на платформе. Игра была запущена в конце 2017 года и дифференцировалась сама собой, не используя для финансирования модель ICO, которую применяли большинство блокчейн-проектов. Вместо этого мы сделали ставку на продукт, который продемонстрировал возможности использования блокчейна за пределами криптовалют. Сосредоточившись на играх и развлечениях, CryptoKitties привела к тому, что основными пользователями игры стали новички в индустрии».

Однако, несмотря на то, что CryptoKitties и правда является одним из самых популярных децентрализованных приложений на Эфириуме, ни одно из них еще не собрало впечатляющую базу пользователей. По данным DappRadar, CryptoKitties насчитывала всего 378 активных пользователей в день, что означает, что Dapper Labs собрал почти $75 000 долларов на каждого пользователя за два раунда финансирования, первый из которых был проведен Axiom Zen – компанией, которая создала Dapper Labs.

Создатель CryptoKitties привлек $15 млн среди инвесторов Google и Samsung

Фактически, наиболее успешным децентрализованным приложением является частично децентрализованная биржа IDEX, а также еще одна игра под названием Ethermon, показатели которой немного лучше, чем у CryptoKitties.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.