» » Китай опубликовал шестой рейтинг криптовалютных проектов

Криптовалюты

Китай опубликовал шестой рейтинг криптовалютных проектов

Китай опубликовал шестой рейтинг криптовалютных проектов

Центр по развитию информационных технологий Китая (CCID) обновил данные своего рейтинга криптовалютных проектов. Список по-прежнему состоит из 33 криптовалют, однако BTC опустился в нем еще ниже по сравнению с предыдущим обновлением, в то время как EOS и ETH все также занимают первые места. Новый рейтинг был опубликован в понедельник и стал шестым по счету списком цифровых активов от CCID.

Рейтинг по-прежнему возглавляет EOS, за ним следует Эфириум, а третью строчку занимает Bitshares. Биткоин, упав в сентябре с 10-го на 16-ое место, теперь и вовсе занимает 19-ю позицию. Bitcoin Cash поднялся на несколько ступеней по сравнению с  предыдущим обновлением – с 31-го до 28-го места. Между тем, NEM по-прежнему остается на последней строчке.

«Цель рейтинга состоит в том, чтобы научно оценить уровень развития глобальной технологии открытых блокчейнов и понять эту тенденцию», – уточняет CCID.

Помимо общей оценки, криптовалютные проекты были оценены по трем категориям: базовая технология, применение и инновации.

Китай опубликовал шестой рейтинг криптовалютных проектов

Первые места в рейтинге не менялись с июня этого года. CCID также отметил, что, когда индекс был впервые опубликован в мае, EOS еще не был окончательно запущен, поэтому проект был исключен из списка.

«В настоящее время EOS и Эфириум, несомненно, являются предпочтительными платформами для развития децентрализованных приложений во всем мире, причем EOS демонстрирует более сильный импульс. Данные показывают, что децентрализованные приложения EOS очень активны, а количество пользователей сети неуклонно растет», – заявляет Центр.

В категории базовой технологии на первом месте остались те же проекты, что и в прошлом обновлении:

«Наилучшие показатели в категории базовой технологии за этот период продемонстрировали EOS, Bitshares, Steem, Эфириум и Gxchain, как и в прошлом месяце».

CCID уточнил, что в последнем рейтинге также «были улучшены методы оценки средств разработки и всесторонне оценены API, SDK, RPC, смарт-контракты и другие инструменты разработки». Пять лучших проектов в этой категории – Эфириум, NEO, Nebulas, Qtum и Dash.

В категории инноваций в пятерку лучших вошли Биткоин, Эфириум, EOS, Nuls и Cardano.

«В предыдущем индексе в этой категории лидировали Ripple, Nuls, IOTA, Nebulas и Bitcoin Cash», – пояснил CCID.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.