» » Бразильский регулятор опубликовал проект по налогообложению криптовалютных операций

Криптовалюты

Бразильский регулятор опубликовал проект по налогообложению криптовалютных операций

Бразильский регулятор опубликовал проект по налогообложению криптовалютных операций

Департамент федеральных доходов Бразилии, который отвечает за сбор налогов в стране, намерен получать ежемесячные отчеты об операциях с криптовалютными активами.

В документе говорится о том, что бразильские криптовалютные биржи теперь обязаны ежемесячно отправлять департаменту подробные отчеты обо всех криптовалютных операциях – например, компании должны раскрывать количество транзакций и личность клиентов.

Более того, как юридические, так и физические лица, проживающие в Бразилии, теперь обязаны сообщать обо всех транзакциях, которые они совершили на иностранных криптовалютных биржах, если сумма превышает 10 тыс реалов ($2700) в месяц.

В проекте РФБ по налогообложению также устанавливает ряд штрафов для тех, кто не сообщает информацию о своих транзакциях: за задержку налоговой декларации гражданам придется заплатить до 1500 реалов ($400), если предоставленная информация недостоверна, РФБ может взимать до 3% от стоимости операций в качестве штрафа.

Налоговый регулятор уже открыл публичную консультацию для получения предложений относительно нового регламента: они будут приниматься с 31 октября по 19 ноября.

В пояснительной записке регулятор утверждает, что такие меры были приняты из-за значительного роста использования криптовалют в стране. Согласно РФБ, число клиентов бирж уже превысило число пользователей, зарегистрированных на B3 – бразильской фондовой бирже, базирующейся в Сан-Паулу. В свою очередь ежедневный объем транзакций, проведенных пятью основными бразильскими криптовалютными биржами превышает 8,3 млн реалов (около $2,2).

В проекте регулятора говорится, что бразильские банки вынуждены закрыть счета некоторых криптовалютных компаний, что повлекло за собой жалобы и судебные разбирательства.

Недавно бразильская Ассоциация криптовалют и блокчейна (ABCB) уполномочила атимонопольный регулирующий орган Бразилии (CADE) проверить банки, чтобы выяснить, закрывали ли они счета брокерских компаний, торгующих криптовалютами.

Недавно бразильский суд постановил открыть банковские счета криптовалютной биржи Bitcoin Max, которые были заблокированы без объяснений причин Banco do Brasil и Banco Santander в сентябре – судья постановил, что их решение было нарушающим правила защиты потребителей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.