» » Британская DeVere Group запустила криптовалютный фонд

Криптовалюты

Британская DeVere Group запустила криптовалютный фонд

Британская DeVere Group запустила криптовалютный фонд

Финансовая консалтинговая фирма deVere Group, базирующаяся в Великобритании и управляющая активами более чем на $10 миллиардов, запустила криптовалютный фонд с активным управлением.

Новое инвестиционное предложение, анонсированное в четверг, получило название deVere Digital Asset Funds и было запущено в партнерстве с дубайским хедж-фондом Dalma Capital Management.

Фонд предоставит инвесторам диверсифицированный доступ к цифровым валютам, а также ставит перед собой цель снизить волатильность, «которой известен этот рынок», — говорится в заявлении deVere.

Фонд будет инвестировать в портфель различных цифровых активов, используя алгоритмическую торговлю на разных платформах, включая криптовалютные биржи и внебиржевые рынки, используя арбитраж. Этот процесс предполагает покупку актива на одной бирже и продажу его на другой, где цена выше, с целью получения прибыли от разницы в ценах. На традиционных рынках арбитраж менее эффективен, так как при наличии инструментов высокочастотной торговли цены на разных площадках очень быстро выравниваются.

Основатель и генеральный директор DeVere Group, Найджел Грин (Nigel Green), сказал в пресс-релизе, что криптовалюты, по его мнению, «несомненно, становятся частью современного финансирования», и что существует растущий спрос со стороны клиентов.

Арбитраж, добавил он, позволяет получать прибыль «с небольшим рыночным риском или даже без него». Захари Чефаратти (Zachary Cefaratti), генеральный директор Dalma Capital, сказал, что криптовалютные рынки предлагают множество возможностей для арбитража, которые десятилетиями не наблюдались на обычных рынках, добавив:

«Возможности арбитража изобилуют — цены на 25 лучших криптовалютных активов варьируются в более чем 400 центрах ликвидности. Способность торговать на длинных и коротких позициях позволяет получать прибыль независимо от направления рынка».

В феврале deVere запустила криптовалютное приложение deVere Crypto, которое позволяет пользователям хранить, передавать и обменивать биткоины, эфиры и лайткоины.

Запуск фонда происходит в тот момент, когда Великобритания рассматривает возможность запрета криптовалютных деривативов. Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) заявило 29 октября, что его члены проведут обсуждение, стоит ли запрещать деривативы на основе криптовалют, а также ограничивать распространение контрактов на разницу в криптовалютах (CFD). 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.