» » Трамп поставил Иран перед «четким выбором» накануне новой волны санкций

Политика

Трамп поставил Иран перед «четким выбором» накануне новой волны санкций

Трамп поставил Иран перед «четким выбором» накануне новой волны санкцийЦель Вашингтона — заставить Тегеран определиться: либо прекратить злонамеренное поведение, либо продолжать двигаться к экономической катастрофе. Заявление звучат за пару дней до введения новой волны санкций

Президент США Дональд Трамп заявил, что США по-прежнему открыты к заключению нового всеобъемлющего соглашения с Ираном и призвал Тегеран «сделать четкий выбор». Заявление американского президента последовали за несколько дней до введения новой волны санкции в отношении Ирана.

«Наша цель — заставить режим сделать четкий выбор: либо прекратить свое злонамеренное поведение, либо продолжить путь к экономической катастрофе», — сказал Трамп в своем заявлении, опубликованном Белым домом.

«Соединенные Штаты по-прежнему открыты к достижению новой всеобъемлющей сделки с Ираном, которая навсегда заблокирует ему путь к ядерному оружию, коснется всего спектра его злонамеренных действий и будет достойна иранского народа. Пока этого не случится наши исторические санкции будут оставаться в силе», — сказано в заявлении.

В своем заявлении Трамп подчеркнул, что Вашингтон вводит санкции «против режима и его угрожающих действий, а не против многострадального иранского народа». «Мы призываем режим отказаться от своих ядерных амбиций, изменить злонамеренное поведение, уважать права своих граждан и вернуться за стол переговоров. Мы рассчитываем на сотрудничество наших союзников и партнеров в этих усилиях», — сказал американский лидер.

Новый пакет санкций в отношении Ирана США, которые вышли из ядерной сделки, планируют ввести 5 ноября. В заявлении Трампа сказано, что это будут самые жесткие санкции, которые когда-либо Вашингтон вводил в отношении Тегерана. «Санкции будут нацелены на доходы, которые иранский режим использует для финансирования своей ядерной программы, а также на ее развитие и распространение баллистических ракет, подпитывают региональные конфликты, поддерживают терроризм и обогащают своих лидеров», — подчеркнул президент США.

Соединенные Штаты вышли из ядерного соглашения с Ираном в мае этого года. Трамп неоднократно критиковал соглашение и называл его «худшей сделкой». Так называемый всеобъемлющий план действий подразумевал, что Иран допускает инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты в обмен на пошаговое снятие санкций со стороны стран–подписантов соглашения (США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.